서브메뉴

영양프로그램

  • 식습관 평가
  • 영양 섭취 평가
  • 영양정보
  • 건강 음식 레시피
  • 맞춤형 식단
  • 영양 Q&A

본문내용

밥류 국류 반찬류 기타
제목
  흑미밥
글쓴이   관리자 작성일 : 2012-03-23  (조회 : 989)
재료 : 쌀 70g, 흑미 5g

 




레시피

1. 흑미와 쌀을 씻어 30분간 불린다.
2. 불린쌀을 압력밥솥에 넣고 밥물 양을 맞춘다.
3. 일반쌀보다 2~3분이상 더 돌린 뒤 불을끄고 적당히 뜸을 들인다.
4. 뜸이 다 들여지면 밥솥뚜껑을 열어 주걱으로 살살 저으며 김을 빼준다.






이전글
  현미밥
다음글
  검은콩밥