서브메뉴

영양프로그램

  • 식습관 평가
  • 영양 섭취 평가
  • 영양정보
  • 건강 음식 레시피
  • 맞춤형 식단
  • 영양 Q&A

본문내용

밥류 국류 반찬류 기타
제목
  검은콩밥
글쓴이   관리자 작성일 : 2012-03-23  (조회 : 1069)
재료 : 쌀 70g, 검은콩 5g



                                       


레시피

1. 검은 콩은 잡티를 골라내고 반나절 정도 물에 충분히 불린 다음 체에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 밥솥에 불린 쌀을 넣고 비슷한 분량의 물을 부은 다음 콩을 얹어 센불에서 끓이다가 불을 줄인다.
3. 밥을 뜸들인 후 고루 섞어준다.








이전글
  흑미밥
다음글
  오무라이스