서브메뉴

영양프로그램

  • 식습관 평가
  • 영양 섭취 평가
  • 영양정보
  • 건강 음식 레시피
  • 맞춤형 식단
  • 영양 Q&A

본문내용

밥류 국류 반찬류 기타
제목
  강낭콩밥
글쓴이   관리자 작성일 : 2012-03-23  (조회 : 1031)
재료 : 쌀 65g, 강낭콩 10g





레시피

1. 강낭콩은 잡티를 골라내고 반나절 정도 물에 충분히 불린 다음 체에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 밥솥에 불린 쌀을 넣고 비슷한 분량의 물을 부은 다음 강낭콩을 얹어 센불에서 끓이다가 불을 줄인다.
3. 밥을 뜸들인 후 고루 섞어준다.




 

이전글
  오무라이스
다음글
  콩나물밥