서브메뉴

영양프로그램

  • 식습관 평가
  • 영양 섭취 평가
  • 영양정보
  • 건강 음식 레시피
  • 맞춤형 식단
  • 영양 Q&A

본문내용

밥류 국류 반찬류 기타
제목
  잔치국수
글쓴이   관리자 작성일 : 2012-03-23  (조회 : 1130)
재료 : 소면 90g, 애호박 15g, 무 10g, 쇠고기 10g, 달걀 5g, 쑥갓 3g, 가다랑이포 5g, 대파 3g, 마늘 2g, 국멸치 2g, 김 1g, 다시마 1g, 후추0.1g






레시피

1. 찬물에 무, 국멸치, 다시마, 대파, 마늘을 넣고 끓여 육수를 내고 건더기는 건져낸다.
2. 쇠고기는 마늘, 후추, 간장 등으로 밑간하여 볶는다.
3. 애호박은 돌려깍아 채 썰어서 살짝 볶는다.
4. 달걀은 황백지단을 부쳐서 채썬다.
5. 김은 약한 불에서 살짝 구운 후 부숴준다.
6. 국수는 삶은 뒤 찬물에 헹구어 건져 물기를 뺀다.
7. 그릇에 면을 담고 고명을 얹은 후 육수를 붓는다.



                                         



이전글
  콩나물밥
다음글
  보리밥