서브메뉴

영양프로그램

  • 식습관 평가
  • 영양 섭취 평가
  • 영양정보
  • 건강 음식 레시피
  • 맞춤형 식단
  • 영양 Q&A

본문내용

밥류 국류 반찬류 기타
제목
  보리밥
글쓴이   관리자 작성일 : 2012-03-23  (조회 : 1018)
재료 : 쌀 65g, 보리 10g





레시피

1. 통보리는 잘 씻어 물어 한시간정도 불린다.
2. 불린 보리는 솥에 넣어 끓여준 뒤, 물이 조금 끓기 시작하면 불을 줄인다.
  (보리는 끓은지 20분정도가 지나면 보리가 퍼지게 되므로 불을 꺼서 체로 물기를 제거해 준다.)
3. 보리를 끓여놓은 후, 쌀을 씻어 20분간 불린다.
4. 솥에 삶은 보리를 앉힌 뒤 불린쌀을 얹어 밥물양을 맞춰준다.
5. 물이 끓으면 불을줄여 약불에서 익힌다음 불을 끄고 뜸을 들여준다.
6. 뜸이 다 들여지면 밥솥뚜껑을 열어 주걱으로 살살 저으며 김을 빼준다.







이전글
  잔치국수
다음글
  비빔국수