서브메뉴

영양프로그램

  • 식습관 평가
  • 영양 섭취 평가
  • 영양정보
  • 건강 음식 레시피
  • 맞춤형 식단
  • 영양 Q&A

본문내용

밥류 국류 반찬류 기타
제목
  비빔국수
글쓴이   관리자 작성일 : 2012-03-23  (조회 : 954)
재료 : 소면 50g, 양파 15g, 애호박 15g, 당근 10g, 미나리 10g, 쇠고기 10g, 오이 10g, 고추장 10g, 간장 5g, 물엿 5g, 식초 3g, 설탕 2.5g, 고춧가루 2.5g, 참기름 2g, 식용유 2g, 마늘 2g, 대파 1.5g





레시피

1. 준비된 채소들을 길이로 썰어준다.
2. 애호박은 살짝 볶아준다.
3. 쇠고기도 길이로 썰어 익혀준다.
4. 끓는물에 소면을 넣고 약 3분간 삶아준뒤, 찬물에 씻어 물기를 뺀다.
5. 마늘은 다져놓고, 대파는 송송 썰어준다.
6. 분량의 고추장, 간장, 물엿, 식초, 설탕, 고춧가루, 참기름, 마늘, 대파를 섞어 양념장을 만든다.
7. 물기를 뺀 소면과 채소들을 양념에 버무려 담아낸다.






이전글
  보리밥
다음글
  고구마밥