서브메뉴

영양프로그램

  • 식습관 평가
  • 영양 섭취 평가
  • 영양정보
  • 건강 음식 레시피
  • 맞춤형 식단
  • 영양 Q&A

본문내용

밥류 국류 반찬류 기타
제목
  칼국수
글쓴이   관리자 작성일 : 2012-03-23  (조회 : 1045)
재료 : 생칼국수 80g, 감자 15g, 무 10g, 애호박 10g, 당근 5g, 다시마 1g, 국멸치 1g, 소금 1g





레시피

1. 애호박과 당근은 채썰고 무와 감자는 네모지게 0.3cm두께정도로 썬다.
2. 냄비에 다시마 국멸치를 넣고 끓이다가, 끓으면 다시마를 건져내고 멸치는 더 끓이다 건진다.
3. 멸치우려낸 물에 당근, 무, 감자를 넣고 끓이다 생칼국수면을 넣고 끓인다.
4. 마지막으로 애호박을 넣고 끓인다.
5. 소금은 재료를 넣을때 밑간을 해준 후 마지막에 간을 맞추어 기호에 맞게 넣어준다.





이전글
  고구마밥
다음글
  감자밥