서브메뉴

영양프로그램

  • 식습관 평가
  • 영양 섭취 평가
  • 영양정보
  • 건강 음식 레시피
  • 맞춤형 식단
  • 영양 Q&A

본문내용

밥류 국류 반찬류 기타
제목
  감자밥
글쓴이   관리자 작성일 : 2012-03-27  (조회 : 1092)
재료 : 쌀 65g, 감자 20g





레시피

1. 감자를 잘 씻어 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 밥솥에 불린쌀을 넣고 손질한 분량의 감자를 넣는다.
3. 밥물의 양은 백미보다 조금 더 넣어준다.
4. 센불에서 끓이다 끓으면 불을 줄인다.
5. 뜸을 들인 후 살살 저어 김을 빼준다.






 

이전글
  칼국수
다음글
  팥밥