서브메뉴

영양프로그램

  • 식습관 평가
  • 영양 섭취 평가
  • 영양정보
  • 건강 음식 레시피
  • 맞춤형 식단
  • 영양 Q&A

본문내용

밥류 국류 반찬류 기타
제목
  찹쌀밥
글쓴이   관리자 작성일 : 2012-04-09  (조회 : 1173)
재료 : 쌀 60g, 찹쌀 15g



                               



레시피

1. 분량의 찹쌀을 하루 정도 물에 불린다.
(쌀은 함께 불리거나, 밥을 지을 때 넣어준다.)
2. 불린 찹쌀을 2~3회 정도 물에 살살 헹궈낸다.
3. 밥이 완성되면 어느 정도 뜸을 들인 뒤 주걱으로 저어준다.
 


                               


                                


이전글
  팥밥
다음글
  비빔밥