서브메뉴

영양프로그램

  • 식습관 평가
  • 영양 섭취 평가
  • 영양정보
  • 건강 음식 레시피
  • 맞춤형 식단
  • 영양 Q&A

본문내용

밥류 국류 반찬류 기타
제목
  잡채밥
글쓴이   관리자 작성일 : 2012-03-23  (조회 : 950)
재료 : 쌀 70g, 당면 15g, 양파 15g, 돼지고기 10g, 당근 8g, 시금치 7g, 느타리버섯 7g, 식용유 5g, 소금 1g, 참깨 1g





레시피

1. 쌀은 씻어 고슬하게 밥을 짓는다.
2. 당면은 끓는 물에 삶는다.
3. 양파, 돼지고기, 당근은 채 썬다.
4. 시금치는 다듬어서 끓는 물에 데친다.
5. 느타리버섯은 다듬어 준비한다. 
6. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 먼저 볶는다.
7. 나머지 재료들을 넣고 소금으로 간을 한다.
8. 밥위에 얹고 참깨로 마무리한다.







이전글
  비빔밥
다음글
  유부잔치국수