서브메뉴

영양프로그램

  • 식습관 평가
  • 영양 섭취 평가
  • 영양정보
  • 건강 음식 레시피
  • 맞춤형 식단
  • 영양 Q&A

본문내용

밥류 국류 반찬류 기타
제목
  유부잔치국수
글쓴이   관리자 작성일 : 2012-03-23  (조회 : 1280)
재료 : 소면 90g, 애호박 15g, 무 10g, 쇠고기 10g, 달걀 5g, 유부 5g, 쑥갓 3g, 가다랑이포 5g, 대파 3g, 국멸치 2g, 마늘 2g, 김 1g, 다시마 1g, 후춧가루 0.1g





레시피

1. 소면은 끓는물에 삶아 찬물에 헹궈준다.
2. 애호박은 채를 썰고 유부, 쑥갓, 대파, 김도 비슷한 크기로 자른다.
3. 쇠고기는 핏물을 빼고 삶아 편으로 썬다.
4. 찬물에 무, 가다랑이포, 국멸치, 다시마, 마늘, 후춧가루를 넣어 육수를 만든다.
5. 댤걀은 곱게 지단을 부쳐 채썬다.
6. 소면에 육수를 붓고 각종 재료와 김을 올려 장식한다.







이전글
  잡채밥
다음글
  참치볶음밥