서브메뉴

영양프로그램

  • 식습관 평가
  • 영양 섭취 평가
  • 영양정보
  • 건강 음식 레시피
  • 맞춤형 식단
  • 영양 Q&A

본문내용

밥류 국류 반찬류 기타
제목
  현미밥
글쓴이   관리자 작성일 : 2012-03-23  (조회 : 1078)
재료 : 현미5g , 쌀70g





레시피


1. 분량의 현미를 네시간정도(4~8시간이 이상적) 불린다.
  (쌀은 함께불리거나, 밥을 지을때 넣어준다.)
2. 불린 현미를 2~3회정도 물에 살살 헹궈낸다.
3. 밥물의 양은 일반 백미밥 할 때 보다 조금 더 넣어준다.
4. 밥이 완성되면 어느정도 뜸을 들인 뒤 주걱으로 저어준다.






이전글
  글이없습니다.
다음글
  흑미밥