서브메뉴

영양프로그램

  • 식습관 평가
  • 영양 섭취 평가
  • 영양정보
  • 건강 음식 레시피
  • 맞춤형 식단
  • 영양 Q&A

본문내용

밥류 국류 반찬류 기타
제목
  우삼겹덮밥
글쓴이   DW 작성일 : 2022-03-25  (조회 : 1730)
재료 : 우삼겹 90g, 애호박 35g, 양파 35g, 계란 1개, 진간장 1T, 올리고당 1/2T, 식용유 1T, 쌀밥 210g

레시피_우삼겹덮밥.jpg

 

"우삼겹 덮밥" 만들기 

 

1. 애호박과 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

2. 팬에 식용유를 두르고, 애호박을 볶아준 후 그릇에 담아주세요.

 

3. 팬에 우삼겹, 진간장, 올리고당을 넣고 볶아주세요.

  

4. 그릇에 밥을 담고 그 위에 우삼겹과 애호박, 양파를 담아주세요.

 

5. 기호에 따라 계란후라이를 올려주세요.

 

6. 완성 💛

 

이전글
  채소카레우동
다음글
  전복계란김밥