서브메뉴

영양프로그램

  • 식습관 평가
  • 영양 섭취 평가
  • 영양정보
  • 건강 음식 레시피
  • 맞춤형 식단
  • 영양 Q&A

본문내용

밥류 국류 반찬류 기타
제목
  차돌박이배추덮밥
글쓴이   DW 작성일 : 2022-07-13  (조회 : 1398)
재료 : 차돌박이 60g, 배추 70g, 쌀밥 210g, 계란 노른자 1개, 쪽파 5g, 올리브유 5g, 간장 1/2T, 설탕 1/4T 소금 1/4t

레시피_차돌박이배추덮밥.jpg


 

 

"차돌박이배추덮밥" 만들기 

 

1. 차돌박이와 배추를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

2. 차돌박이를 굽고 반 정도 익었을 때 배추와 올리브유를 넣고 볶아주세요.

 

3. 배추의 숨이 살짝 죽으면 간장, 설탕, 소금을 넣고 소스가 잘 베어들도록 볶아주세요.

  

4. 다 볶은 후, 그릇에 밥을 담고 그 위에 담아주세요.

 

5. 기호에 따라 덮밥 위에 쪽파와 노른자를 올려주세요.

 

6. 완성 💛

 

이전글
  미나리계란김밥
다음글
  글이없습니다.